Каркасно-щитовой дом - технология постройки

Возведение каркасно-щитового дома
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 

При строительстве каркасно-щитового дома возведение фундамента и несущих элементов выполняется непосредственно на стройплощадке. Весь процесс строительства происходит на участке заказчика. Выставляется  каркас и обшивается материалами, согласно комплектации. Благодаря этому работа выполняется на высоком уровне и в предельно короткие сроки.

Особенности строительства каркасно-щитового дома

Перед началом строительства нужно определиться с назначением дома. Важно понимать, что строения сезонного типа и постройки, предназначенные для проживания на постоянной основе, значительно отличаются по своей конструкции. 

Технология строительства

При постройке тщательно продумываются и прорабатываются проекты каркасно-щитовых домов, что позволяет в итоге получить прочную и надежную конструкцию.

  • Возведение фундамента. Является обязательным и важным этапом строительства, выполнение которого требует соблюдение всех правил и норм. 

  • Укладка нижней обвязки. Выровненный фундамент покрывается брусом квадратного сечения, после древесина обрабатывается антисептиком. Обвязка крепится при помощи резьбовых шпилек, которые были заранее залиты в бетон. Обвязка принимает на себя вес всего строения, поэтому она должна быть мощной и рассчитанной, исходя из предполагаемых нагрузок.

  • Монтаж лаг. Укладка выполняется на ленточный фундамент, доски устанавливаются на ребро на расстоянии 0,9 м.

  • Стойки и верхняя обвязка. Стойки размещаются через 0,9 м, сверху соединяются еще одной обвязкой.

  • Балки перекрытия. Максимальная длина - 6 м. Часто служат опорой для стропильной системы крыши.

  • Монтаж стен. Работы выполняются, исходя из выбранного типа каркаса. Элементы могут вставляться в каркас или собираться вместе с ним.

  • Стропильная система. Балки запиливаются и устанавливаются на концы потолочных, предварительно собираясь и монтируясь на торцах сооружения.

  • Крыша. В базовой комплектации кровельное покрытие ONDULINE, можно заменить на металлочерепицу, мягкую кровлю.

  • Облицовка. Выполняется по окончании строительных работ. Требует вентилируемый фасад.

Основной задачей клиента является выбор варианта, который будет максимально отвечать заявленным требованиям, будь то одноэтажные каркасно-щитовые дачные дома или строения с дополнительными этажами для постоянного проживания.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.